强班子带队伍 抓教育促创新--市统计局打造高效务实团队

发布日期:2017-08-10

 

 

        今年以来,市统计局紧紧围绕即墨市委、市政府“加快建设特色鲜明宜居幸福的现代化新城、打造支撑青岛未来可持续发展的重要一极”的奋斗目标,强班子带队伍,抓教育促创新,围绕大局谋划工作,立足发展创新服务,有力地推动了各项统计工作实现新跨越新发展。

       抓率先垂范,建设团结务实领导班子。今年以来,即墨市统计局始终把班子建设作为推动工作的关键常抓不懈,按照班子“团结、务实、高效”的要求,从高质量召开民主生活会、深入开展主题教育实践等载体和活动入手,从政治思想、领导水平、业务技能等各方面提升,实现政治能站稳立场,工作能主动作为,队伍能高效有力。班子成员积极参加党的群众路线教育实践活动、“三严三实” 专题教育、“两学一做”学习教育、党风廉政教育等活动,坚持从自身做起,率先垂范,深入基层,征求对班子和班子成员的意见建议,对存在的问题加强整改,进一步转变作风,提升工作执行力,密切了干群关系,树立了为民务实清廉的良好形象。针对新形势下基层统计工作出现的新情况、新问题,深入开展了基层实践活动,开展“下基层到一线调研”活动,察实情,摸实底,听民意,找不足,谋创新,促工作。

       抓典型带动,建设高效有力中层队伍。中层就是中坚。打造一支有执行力有创新力的中层干部对提升工作水准,实现工作突破起到至关重要的作用。即墨市统计局建立典型带动机制,通过发现典型,培育典型,树立典型,立起标杆,在系统营造“学先进,当先进,比学赶超,争先创优”的浓厚氛围,鞭策后进,激励先进,弘扬正能量,带动队伍全面提升素质。进一步引导全体统计干部形成奋发向上、攻坚克难、敢于担当的正能量。目前,局中层干部干事凝心聚力,工作主动作为,有精气神,有执行力,有凝聚力,成为推进统计工作全面开展的强力引擎。

       抓建章立制,建设主动作为争先团队。制度是保障工作规范有序高效运转的关键。有令则行,有禁则止。即墨市统计局着力抓制度建设,保障队伍规范有序,建立健全了公文流转、车辆管理、学习培训、岗位目标、党风廉政建设等20余种内部管理制度,建立起一整套涵盖机关事务管理和统计业务各方面的制度体系。定期开展业务培训,促使工作人员掌握应知应会的法律法规、基层统计业务工作常识。

       抓教育培训,建设技能提升学习机关。即墨市统计局深入推进学习型党组织建设,确立了“学习、创新、实干、服务”的机关文化主题,从党建文化、精神文化、管理文化、行为文化、环境文化和廉政文化六个方面的塑造着手,全面推进统计文化建设,通过开展周五学习日、网上在线学习、以会代训、读一本好书等形式,分层次、分阶段搞好机关干部专业知识和业务技能培训,内容涉及政治理论、社会热点、业务知识以及新增长知识点等多个方面。深入开展“学习型”机关活动,通过学习,机关工作人员和基层队伍精神面貌、业务素质不断提高,队伍整体素质不断提升。