市统计局深化“两学一做”学习教育

发布日期:2017-07-11

 

    今年来,即墨市局扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以学习教育为基础,以建章立制为保障,将作风建设与中心工作深度融合,不断提升机关作风效能建设,努力推进统计工作再上新台阶。

    一、完善规章制度,提升工作效能。建立健全各项规章制度,合理整合资源,积极完善管理。通过严格学习制度、例会制度、考勤制度、督查通报制度、平时考核制度等,进一步加强管理,提高工作效率,提升机关效能建设。

    二、加大督查力度,实现工作日清月结。坚持目标导向,建立周调度、月通报、季点评、年终总结的督查督办制度,加强对领导交办、月度工作要点、专项活动等重点工作的督查调度,并以通报的形式反馈进展情况。

    三、加强平时考核,强化结果运用。建立平时考核制度,以季度为考核周期,运用平时考核系统,提高平时考核的信息化水平,实行周记实、月小结、季考核和年终评议,将年度工作目标层层分解,落实到每个科室和工作人员,合理确定工作任务、完成期限和考核指标。

    四、优化考评体系,提高考评标准。将平时考核与年终考核相结合,积极完善相关考核标准,将机关干部职工的工作作风及工作效率摆上干部考察考评体系的新层面。切实增强全体干部职工自我管理能力,不断提高机关干部队伍综合素质。