市统计局召开半年工作会议

发布日期:2017-07-11

 

        今年上半年,即墨局以“提升统计能力,服务经济发展”为中心,以创建“四型机关”为抓手,全力打造现代化服务型统计,狠抓基层基础建设,扎实提高数据质量,较好地完成了各项统计工作任务,为推动全市经济社会发展提供了有力的统计保障。为进一步查找问题,摸清经济发展脉搏,即墨局于近日召开了半年工作总结会和半年经济运行分析会,实行双会合一。

会上,各科室查摆上半年工作存在的问题,规划下半年工作,并相互交流沟通,寻求解决问题的方法。各专业则从核算、工业、固定资产投资、贸易业、服务业等专业角度深入分析运行现状、发展趋势,并针对薄弱环节共同出谋划策。

        为使“双会合一”在今后的工作中取得实效,局领导提出了如下要求:一是抓好基层基础工作,出台《基层基础工作规范化管理办法》,进一步提升基层工作,确保源头数据质量。二是继续开展季度调研,深入企业走访调研,及时了解和查找经济运行中的苗头性、趋势性的问题,提升预警监测能力。三是提升服务水平,优化设计综合数据平台,开放统计微信平台,及时公布《统计月报》和统计政务信息,使社会大众切身体会到统计服务。