市统计局五意识提高办公室工作质量

发布日期:2017-07-11

         近期,即墨市统计局围绕办公室工作的特殊性,组织开展学习讨论,认真找准找实短板,为全局工作顺利运转提供保障。 

        一是提升大局意识。谋事做事要有大局意识,站位要高,立场明确,通过精细化管理、信息化运转、经常性督查,强化全局的规矩意识、责任意识,提升全局形象。

        二是提升服务意识。围绕中心、服务大局,是办公室工作的重要原则和基本要求,增强对问题的研判水平,做到全面、有效,提高各项事务的处理能力,把服务落到提高水平上来。

        三是提升协调意识。统计局办公室的工作人员,既要有较高的政治素质和业务能力,也要具备较强的协调意识和协调能力,要立足岗位做好组织协调,加强对上对下协调的经常性和科学性。

        四是提升效率意识。时刻关注和把握全局重点工作,提前介入、超前安排,增强工作的预见性和主动性。对领导交办的事,要努力按时限完成,讲究快节奏、高效率,做工作有计划有反馈。

        五是提升奉献意识。办公室人员时刻保持公仆心,坚持“三严三实”标准,既要有理想,也要讲奉献,处理好索取与奉献、个人利益与集体利益的关系。