市农普办积极开展第三次全国农业普查宣传工作

发布日期:2016-11-30

        为全面查清农业、农村、农民基本情况,掌握农业生产新情况,十一月以来,市农普办积极开展多项宣传工作,营造全民知晓、人人参与的浓厚氛围,做好第三次全国农业普查前期宣传工作。

        一是利用新闻媒体进行宣传。充分发挥报纸、广播、电视等大众传播媒介的作用,在即墨电视台播放了第三次农业普查公益性广告;在《新即墨》报刊发了《关于开展全市第三次农业普查的公告》、《第三次农业普查知识问答》等宣传报道,及时对外发布普查宣传简报。

       二是在人流量大的地方进行宣传。市农普办在安居广场通过LED大屏幕播放第三次农业普查宣传广告。在复星商贸城、服装市场、即墨北站等人流量大的位置喷绘了宣传标语5块,积极宣传农业普查,争取社会广大群众的支持。

       三是组织开展了普查知识问答。市农普办组织各镇街、有关部门开展了第三次农业普查知识问答活动,通过知识竞赛进一步宣传《统计法》和《全国农业普查条例》相关内容。

       四是抓好基层宣传。各镇街、村庄也积极行动,制作悬挂横幅2000余条,出动宣传车60余辆次,发放《致普查对象的一封信》20余万封,取得了良好的宣传效果。