关于下发三农普登记表重点审核内容的通知

发布日期:2017-05-31

  

        一、基本情况

       1、只要生活连为一体的都要作为家庭成员,特别是在婚姻状况填“4、有配偶”“的,配偶双方只要实际在一起生活,不管户籍在哪,都作为家庭成员。

       2、对于H008(G008)在校学生,要根据H005(G005)年龄,确定H007(G007)受教育程度,并且H009(G009)是否有离开本乡镇6个月及以上要全部填“2、否”。

       3、一是主要与次要不能为同一行业;二是如果没有次要,次要要填报“6.无”;三是从事的行业要与填报的经营活动内容相对应。

       4、从事的非农行业。一是对具有多名家庭成员的非规模户,落实没有任何成员从事非农行业的原因。二是对从事非农行业选择“6.其他”的成员,了解具体行业。

       二、住房及生活情况

       1、同一个普查区H024(G704)饮用水源和H025(G705)主要困难应基本保持一致。

       2、H039(G719)手机上网的数量,上QQ、微信都属于上网。特别注意大学生及年轻人是否上网。

       3、H040(G720)互联网购物情况。包括本户成员中在校大学生购物及委托别人帮忙从网上购物都属于用过互联网购物。

       4、H042建档立卡扶贫户要按照最新扶贫部门资料填报。(青岛、淄博、东营、烟台、威海截止2016年底无国家标准扶贫户)

       三、确权的耕地情况

       1、H051(G051)确权耕地面积是否填报确权证上的面积,特殊情况处理是否得当。

       2、H052(G052)累计增加耕地与H053(G053)累计减少耕地填报是否正确。

       3、如果有耕地转变为林地,要在改变用途项H070(G070)、H053(G053)、H204(G209)等指标中体现出来。

       四、种植业

       1、H103(G103)(D103)我省不种植早稻、双季晚稻,只种植中稻。

       2、H107(G108)(D108)对玉米填报机耕的,要重点核实。

       五、园林水果及食用坚果情况

       1、房前屋后超过0.01亩的种植面积要进行如实登记。

       2、虽已荒芜,稍加开垦就可恢复生产的园地,以及新植的园地要进行登记。